用台湾所长对接上海之需|上海市台办副主任王立新、徐汇区委常委秦丽萍一行调研合富医疗集团

2021 - 12 - 09

12月9日上午,上海市台办副主任王立新、徐汇区委常委秦丽萍率徐汇区台商企业代表一行调研合富医疗集团。由合富医疗集团董事长王琼芝、合富医疗集团创始人暨首席执行长李惇共同接待。

上海市台办及徐汇区委领导一行调研合富医疗集团合影:上海市台办副主任王立新(前排右四)、上海市徐汇区常委秦丽萍(前排左四)、上海市台办经济处处长丁磊(前排左三)、上海市徐汇区台办主任时钰(前排右二)、上海市台办经济处副处长袁赛丹(前排左一)、合富医疗集团董事长王琼芝(前排右五)、合富医疗集团创始人暨首席执行长李惇(前排右三)、上海市台协徐汇区工委会主委蔡钦峰(后排左四)、合富医疗集团董事曾冠凯(前排右一)、合富医疗集团放肿事业部总经理杜家海(前排左二)

座谈会上,王立新副主任表达了上海市台办对合富医疗集团及徐汇区台商企业发展的密切关注。他提到,徐汇区在地台企围绕“十四五”总体发展规划,借助上海“五个新城”建设的发展时机,落实新发展理念,与大陆发展同成长共进步。根据李强书记“把台企所长与上海所需相结合”的指示精神,引导台企对接总部经济、研发中心、专精特新、高新技术企业等政策,帮助企业做优做强,推动沪台经济融合发展。

上海市台办副主任王立新

上海市徐汇区委常委秦丽萍也展现出十足的亲和力,她提到自己会用实际行动来助力徐汇台资企业做强做大,将为企业提供更多的落地支持服务。

上海市徐汇区委常委秦丽萍
会上,以合富医疗集团为代表的多家台资企业就台资企业在大陆共赢发展进行了深入探讨。在听取了企业家代表们的心声后,王立新副主任补充到:“法治是最好的营商环境”,企业要相信法律,遇事找法、办事依法,在法律范围内通过正当有序的竞争来获利,推动构建“亲““清”新型政商关系。

合富医疗集团董事长王琼芝合富医疗集团董事长王琼芝
合富医疗集团董事长王琼芝表达了对市台办王立新副主任的观点的认同,同时也表示,作为上海市台协大健康行业主委单位,合富更义不容辞要做到“取台湾之长对接上海之需”。从1998年搭建“两岸医疗交流平台”至今,合富一直致力于将台湾先进医疗资源引入上海,共同助力医院多维度的发展。

上海市台协徐汇区工委会主委蔡钦峰

座谈会现场

会议结束后,与会嘉宾在合富多功能厅听取了合富医疗集团简报。随后在王琼芝董事长的邀请下,一行人来到了合富医疗集团20楼21楼办公区进行参观,合富良好的办公环境、富有人文色彩的企业文化及员工朝气向上的状态,得到了来宾一致高度的赞赏,企业家代表们也就未来双方友好合作,抱以高度的期许。

多功能厅听取合富医疗集团简报