团结产生的力量一合富医疗执行长致辞

2004 - 02 - 16

在各生产厂家对自己产品的销售及营业额的无止境的扩张下,终将会导致由于现有的市场规模不够分配而发生想卖的人多过想买的人的情形,进而带来厂家彼此间为生存,达标而产生的恶性及削价竞争!今年以来,许多的设备招标案上常见到设备对医院的最终卖价甚至低于厂家对其区域代理商的供货价的现象!这些现象验证了市场的供过于求的事实,厂家已纷纷在调整其价格结构以应对市场竞争以及代理商的获利及生存空间被挤压得已不复以往等各项变化的来临!

合富集团自成立至今的业务拓展都是基于对用户提供整体配套方案及长期优质的服务,并勇于承担与用户共荣的责任及投资风险。这种营运模式从本质上就有别于厂家立即获利的传统卖断模式,相对的也比较不易受到纯粹以价格定胜负的市场恶性竞争的负面影响!

为了让用户充分地了解合富全新的经营模式,也为了更好地应对市场的变化,我们在内部组织结构上做出了突破性的改革,将职务按其职责作垂直性的划分,销售部人员由业务代表(BR)、商务代表(BDR)、服务代表(BSR)三部分人员共同组成,对于一个用户的初期接触、深入探讨到最终达成及执行合作的整个过程。BR、BDR、BSR都会各司其职,在自己的职责框架内全心全力地去完成。

这种垂直的组织体系,使得一线的销售人员不再是孤军作战,而是在体系中的前后段人员共同协作的过程。在一个个案中,体现的不是个人的英勇,而是团队的协作。这种内部前后段及跨部门的团结产生的力量带来了显著的市场效应:用户享受到了全方位,高质量的服务,与合富的合作更为紧密和深入,从超过75%的老用户在原协议到期后积极与我们续约,延续着愉快的合作关系证实了团结所产生的力量的效用:世界知名品牌的供应商看到了他们拓展市场的新希望,纷纷主动寻求与合富的合作,透过合富在市场上已有的通路,能迅速地将最新产品信息呈现给用户,以此便捷地取得商机,这就是团结所产生的力量的效益:合富自身团结带来的力量也感召了外部的团结,经销代理团队就是被这种力量所吸引的真实见证,在竞争惨烈的市场中,经销代理深刻体会到不能游离于这股力量之外,我们双方很好地融合在一起,经销代理在用户与合富之间起到了良好的协调润滑作用,同时也借助合富的市场支持使得他们的经营规模得以成倍的增长,这也是团结所产生的力量的效果。

同公司的其他战略性规划一样,组织结构的调整是合富应对市场变化的策略。一个公司人才的培养关系到一个企业的核心竞争力的维持.成长性的业务需要更多新人的加入,而新人从陌生到熟悉再到精通业务的全过程需要消耗大量的时间,在瞬息万变的市场,时间和机会是同等的宝贵,因此我们招募不同的人才,学习业务过程中不同阶段的技巧,也籍着这种明确的分工,迅速培养各种专才,他们拥有本业务范畴内的娴熟技能,同时还具有团队内及团队间共同协作的良好心态及能力,通过各路精英好手的共同作业,合富的竞争优势得以迅速提升,在市场中活跃着的是这支富有生命力和战斗力的团队。

我一直引以为豪的是我们的企业文化及合富精神-CITI在几代合富人中传承并得到发扬,每位员工在这样的氛围中去发挥自己的潜能,同时感染了身边的同事、客户,因为我们深知,个人的力量是有限的,团结的力量是无限的,它所产生的魔力及魅力是无法抗拒和阻挡的,我们的员工、

用户、供应商及经销代理在团结力量的牵引下共同携手,共同期待收获的喜悦!