共同迎接合富的未来

2002 - 12 - 31

合富集团总裁 李惇

数年经营,如今合富已略具规模,也有相对效益产生:更重要的是建立了一组自己的核心价值!

在大伙儿前赴后继历经四年余的共同努力下,合富的经营理念不但赢得了更多用户的具体支持:也在许多供应商的管理决策层得到了认同的回响,有了供应商的认同再加上用户的支持,自然也代表“合作致富”理的实现。顺着这样的势头继续发展,将会是有更多的供应商的参与:更多不同产品需求的用户:再加上合富的第一套自研自产的全自动酶免仪,顺理成章的会有更多的市场机会等我们去争取!
归纳合富的经营理念所以能被供应商及用户广为接受的一个极重要原因,是合富愿意承担资金投入的风险!越多的生意就代表着期初越大的资金需求及投入!能否募集到足够的资金也自然的成为合富发展快慢的关键!这也是各董监事及相关部门经理这一年来频频聚会的原因!大伙的目标是明确及一致的--那就是推动合富上市,在公开市场招募资金;让合富上市是继续发展的必要过程,而非最终目的!依目前各项上市必要工作的进度评估,我们将在2004年中耀登这个直接面对广大投资群众的舞台,至于上市后合富能否如愿完成集资来进行下一阶段发展,则主要取决于投资群众对合富核心价值的认同及营运获利的信心,
总结上述合富公司应在有限的时间内同时达成:
一、健全公司各项相关制度以符合上市的要求;
二.加强公司核心价值以扩大投资群众的认同;
三.发挥核心价值创造长期且增长的营运获利;
上述三项任务攸关合富未来成就:也是公司经营团队及全体职工必须共同戳力以赴的目标。
若将合富与目前已在台湾上市的公司作比较,我们拥有一组非常独特的核心价值:
有专业能力经营与医院长期合作的事业
生化研发及生产
大中华区全面的销售通路
于1997年创立合富的当时,我提出公司致胜的策略:
短程为:产品打开通路;通路创造规模;规模产生效益;
中程为:研发,生产及销售符合大中华区广泛市场的产品:
长程为:对全球销售自产产品,追求经济规模效益。
数年经营,如今合富已略具规模,也有相对效益产生;更重要的是建立了一组自己的核心价值!具备这组核心价值同时也代表公司自此可以启动中程策略的执行!
在迈入合富中程策略的过程中,我要求也邀请所有部门的各级经理与我一起面对这项严峻的挑战,彻底动员部门的人,让全体职工一起参与。更重要的是,透过大家的共同参与及努力,我们必将战胜挑战完成任务。
为达成合富长程发展成功的目标,我也邀请全国各地尊敬的用户朋友们,认同我们合富的创始理念,共同建立合富与用户双赢的基石,继续携手“合作致富”,完成大家共同的愿景。