柜买家族业务宣导联谊

2018 - 11 - 07

柜买家族业务宣导联谊

/ 台北办公室财会部 杨欣怡

每年柜买中心都会举办柜买家族联谊,藉以与上柜公司以及上柜公司之间进行意见交流与经验分享,今年柜买家族联谊日期订在11/7(),地点在台北国宾饭店园外园,这次合富由董事长领军,一共三位参加这次的联谊活动。以往柜买中心给人的既定印象就是总是高不可攀,管区说一,公司不敢说二,这次的聚会颠覆的以往的想法,现场气氛融洽,杯觥交错,好不热闹。

出发之前,我跟董事长在车上搜寻现任柜买总经理及董事长资料,发现今年甫上任的李爱玲总经理是柜买中心历年来最年轻的总经理,公司挂牌当时,她应该是上柜部协理,与合富可谓渊源深厚。还没到报到处就听到有人低语「合富来了」,应该是看到我们气质高尚仪态优雅的董事长,让我们公司拥有高辨识度,有别于在场其他挂牌公司。

本次倡导会不免要来些政策性措施说明,包含目前上柜公司家数、产业的分布概况、新增挂牌类别、增订多元上柜条件还有新版公司治理蓝图以及公司法修法的倡导,虽然是浮光掠影,却提醒之后我们需要留意的地方,也算是一种成效。

当天合富集团的三位人员,被分拆在三张不同的桌次,主办单位贴心安排每桌由位两位柜买中心同仁接待,其余则是上柜公司代表,在我这桌大多都是各家公司的特助以及财务部的高管,分享了工作的甘苦谈,尤其年底进入编制预算期间,谈到预算,有人说:「预算就是遇到再算」,还有人更绝,「预算就是遇到,就算了」,听到这句话,大伙哄堂大笑,话匣子一下子就打开了。

除了说说笑笑,大家对于台湾股市的现状意见一致,异口同声对着同桌柜买中心的两位代表发起牢骚,股价实在不令人满意,柜买中心应该要加把劲,让市场更活络,看着柜买中心代表们点头称是,心中不免暗自喊着台湾加油。

三小时很快就过了,期待2019年在所有柜买家族的努力之下,持续走向精实茁壮的一年。